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Rezept: Schinkensteak

Bild: Schinkensteak - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgKochschinken in Scheibenca. 8.95 €
36 Ganze Nelken 
1 ELTrockensenf 
0.5 Tasse(n)Orangensaftca. 0.05 €
0.25 Tasse(n)Brauner Zuckerca. 0.12 €
4 Dicke Orangenscheiben 

Zubereitung:

Schneiden Sie das überflüssige Fett vom Schinken ab und stecken Sie ringsum Nelken mit 2,5cm Zwischenraum. Dann Senf mit Orangensaft und Zucker mischen; Schinken mit der halben Mischung bedecken und in der Pfanne braten, bis es zu bruzzeln beginnt. Wenden, mit dem Rest der Mischung bedecken und goldbraun braten. Einige Minuten , bevor Sie den Schinken vom Herd nehmen, erhitzen Sie die Orangenscheiben (jede mit drei Nelken besteckt). Auf heißer Platte servieren, mit den Orangenscheiben garnieren.

Vartiationen: Ersetzen Sie Orangesaft und -scheiben durch Ananassaft und -ringe. Anstatt der Nelken zur Saft-Zucker-Mischung nehmen Sie einen Teelöffel Ingwerpulver. Geben Sie zum Senf 1/4 Tl Jamaikapfeffer.


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(*) Für diese Version von Schinkensteak werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Hinterschinken - gekocht  *   Nelken ganz  *   Orangensaft


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