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Rezept: Schmorhähnchen ’Provence’

Bild: Schmorhähnchen ’Provence’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

500 gGeflügelstücke 
Meersalz 
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLThymian - ODER Kräuter der Provence 
2 ELÖlca. 0.03 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.18 €
100 gZwiebel - gewürfelt ODER Schalottenca. 0.27 €
250 gTomaten - gehäutet+gewürfelt 
150 mlBrühe ODER "Pizza-Tomaten" 
Petersilie - gehackt 

Zubereitung:

Die Geflügelstücke mit Meersalz, Pfeffer und Kräutern würzen. In dem heißen Öl 5-8 Minuten kross anbraten, dabei häufig wenden. Zwischendurch dazugeben: Knoblauchzehen und Zwiebeln. Dann werden die Tomaten und die Brühe oder die Pizza-Tomaten beigefügt. Zugedeckt 10 Minuten behutsam köcheln lassen. Danach ohne Hitzezufuhr noch einige Minuten nachziehen lassen. Vor dem Servieren mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu passen Reis, Kartoffeln, Nudeln sowie ein frischer Salat.

:Pro Person ca. : 390 kcal :Pro Person ca. : 1635 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 20 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Schmorhähnchen ’Provence’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Kräuter Tomate


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