Rezept: Schnee-Eier auf Fruchtpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
5 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
2 | Weiche Kakifrüchte | |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2.5 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Zucker und Wasser zu einem Sirup klarkochen. Erdbeeren kleinschneiden und mit der Hälfte des Zuckersirups pürieren. Kakifrüchte schälen, kleinschneiden und mit dem Rest Zuckersirup pürieren. Das Eiweiß mit einer Prise Zucker steifschlagen, dann den restlichen Zucker unterschlagen. In einem Topf Wasser zum Sieden bringen. Mit zwei Löffeln Nocken von dem Eiweiß abstechen und auf das Wasser setzen. Den Topf schließen und 5 Minuten garziehen lassen, nicht kochen! Anschließend die Nocken kurz auf kaltes Wasser setzen. Die Fruchtpürees auf vier Teller verteilen, die Schnee-Eier daraufgeben.
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