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Rezept: Aal In Weißburgunder

Bild: Aal In Weissburgunder - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 125 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 41.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgfrischer Aalca. 39.56 €
100 gButterca. 1.00 €
4 Kleingewürfelte Schalotten 
300 mlWeißburgunder 
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
1 Bouquet garni; (Petersilie, - Thymian, 1 Lorbeerblatt, 
1 Zwiebel mit 1 Nelke - gespickt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
8 Champignons 

Zubereitung:

Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fünf Zentimeter große Stücke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Aal darin anbraten. Schalotten zugeben und kurz dünsten. Mit dem Weissburgunder ablöschen. 100 ml Sahne, das Bouquet garni, Salz, Pfeffer hinzugeben, fünf Minuten schmoren.

Filets aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein Sieb gießen und einkochen lassen.

Lauch in feine Streifen schneiden und mit den blättrig geschnittenen Champignons zum Fond geben. Drei Minuten kochen. Mit der restlichen Sahne und Butter verfeinern.

Den Aal auf einer Platte anrichten, die Sauce darübergeben. Als Beilagen passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.


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(*) Die Zubereitung von Aal In Weißburgunder erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aal - ganz  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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