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Rezept: Schoko-Espresso-Bohnen

Bild: Schoko-Espresso-Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 41 Besuchern
Kosten Rezept: 0.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gEspressobohnenca. 1.12 €
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
3 ELKakaoca. 0.19 €

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 C vorheizen. Die Espressobohnen auf ein Backblech legen und 8 bis 10 Minuten rösten. Abkühlen lassen. Die Schokolade im Wasserbad über schwach sprudelndem Wasser schmelzen lassen, bis sie weich und cremig ist. Die Espressobohnen hineingeben und rühren, bis sie überzogen sind. Die Bohnen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und überschüssige Schokolade abtropfen lassen. Mit Abstand auf ein Backtrennpapier legen, damit sie nicht zusammenkleben. Wenn die überzogenen Bohnen abgekühlt sind, die Schokolade aber noch geschmeidig ist, die Bohnen zwischen den Händen zu kleinen Kugeln formen, Jede Kugel in Kakao rollen und beiseite legen, bis der Schokoladenüberzug wirklich fest ist.


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(*) Die Zubereitung von Schoko-Espresso-Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Schokolade - Vollmilch


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Deutschland Kaffee Praline Schokolade


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