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Rezept: Schokoladentrüffel - Variation 1

Bild: Schokoladentrüffel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gSchokolade, zartbitterca. 0.75 €
100 gButterca. 1.00 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
25 gKakaoca. 0.13 €
2 ELMandeln,abgezogen +geriebenca. 0.21 €
Rum 
Bunte Zuckerstreusel 

Variante
Weinbrand statt Rum 
Pistazien z. Dekorieren 

Zubereitung:

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die Butter(Palmin) schaumig rühren und nach und nach den gesiebten Puderzucker, Kakao, Schokolade und ie Mandeln dazugeben, zuletzt den Rum. Die Masse 2-3 Stunden (besser noch über Nacht) kaltstellen. Anschließend kleine Kugeln formen und halbseitig in den bunten Zuckerstreuseln wälzen (leicht andrücken, damit sie haften). Die Kugeln kaltstellen, am besten 1-2 Std. zugedeckt in den Kühlschrank geben. Dann in kleine Papiermanchetten legen. Statt Rumkann man auch Weinbrand nehmen. Die Masse nach dem Abkühlen in einen Spritzbeutel (mit gezackter Tülle) füllen, kleine Rosetten in Pralinenkapseln spitzen und eine Pistazie hineinstecken.


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(*) Die Zubereitung von Schokoladentrüffel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - zartbitter


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