Rezept: Schoko-Schaum mit Mandarinen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
50 g | Kochschokolade | ca. 0.38 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 TL | Orangenschale - abgerieben | ca. 0.22 € |
4 | Mandarinen oder Satsumas - kernlos |
Zubereitung:
Eiweiß schnittfest steif schlagen. Schokolade sehr fein reiben und mit Puderzucker, Ingerpulver und Orangenschale unter den Eischnee ziehen. In Portionsschälchen verteilen. Mit den Mandarinen in Schnitzen garnieren.
TIP: Wer es mag, filetiert die Mandarinen schon eine Stunde vor dem Verzehr und mariniert sie in etwas Zitruslikör, Cognac, oder Weinbrand.
Pro Portion ca. 170 kcal / 710 kJ
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Laugenbrezelsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Zwiebeln schälen. Die Hälfte davon fein hacken und in einem Suppentopf mit der Hälfte des Schweineschmalzes andünsten. Laugenbrezeln in ca. 5 mm breite | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 0.65 € EU-Bio: 0.68 € Demeter: 0.91 € Ein Rezept für Brotbackmaschinen, wobei hier nur die Programmstufe "Teig" genutzt wird. Freunde der gepflegten Handarbeit vermengen einfach alle Teigzutaten | |
Bohnen-Zwiebel-Salat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.15 € Demeter: 6.18 € Bohnen putzen, waschen und in Stücke brechen. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Anschließend abtropfen lassen. Zwiebel schälen und würfeln. | |
Saarländischer Bettsaichersalat - Löwenzahnsalat mit Ei 4 Portionen Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.52 € Demeter: 1.52 € Die direkte Nähe zu Frankreich hat dazu geführt, daß der französische Trivialname des Löwenzahns "pis en lit" einfach in den Saarländer Dialekt übersetzt | |
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit |