Rezept: Schweinefilet mit Käse-Kräuterkruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
50 g | Mittelgroße Champignons | ca. 0.29 € |
30 g | Emmentaler-Käse | ca. 0.30 € |
100 g | Doppelrahm-Frisckäse | ca. 0.30 € |
1 EL | Gemischte Kräuter: z.B. - Schnittlauch, Basilikum Kerbel, Thymian, Kresse kleingeschnitten | |
Knoblauchsalz | ||
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
2 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Einige Salatblätter - um Garnieren | ||
Küchenpapier - . Trockentupfen |
Zubereitung:
Champignons waschen, putzen und grob hacken. Emmentaler reiben und mit dem Frischkäse verrühren. Kräuter zufügen und unterziehen. Pilze unterheben. Mit Knoblauchsalz und Pfeffer kräftig würzen. Filet waschen, trockentupfen und in 6-8 Medaillons schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Medaillons darin von beiden Seiten 2-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfefer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und mit dem Kräuter-Frischkäse bestreichen. Im Backofen unter dem Grill kurz überbacken.
Dazu passen Röstitaler.
:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Eiweiß : 44 Gramm :Fett : 31 Gramm :Kohlenhydrate : 2 Gramm :Sonstiges : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Radieschen 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 1.87 € Demeter: 2.12 € Die Radieschen gründlich waschen und putzen. Butter und Sirup mit einem kleinen Schuss Balsamico-Essig in einem Topf erwärmen. Die Radieschen im Ganzen so | |
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.58 € Demeter: 0.81 € Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse | |
Ahorn-Hollandaise 1 Rezept Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.00 € Demeter: 4.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 250 ml Ahorn-Hollandaise. Apfelessig und Ahornsirup zusammen mit den Pfefferkörnern offen zur Hälfte einkochen. Den | |
Löwenzahnblütengelee, Gänseblümchengelee oder beides 1 Rezept Preise: Discount: 2.08 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 2.08 € Blüten mit Apfelsaft übergießen und aufkochen. Sud durch ein Sieb gießen und eventuell wieder auf 3/4 Liter auffüllen. Gelierzucker zugeben, aufkochen und | |
Kartoffeln in Petersilien-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 3.77 € Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Gemüsebrühe bei 600 Watt im geschlossenen Gefäß zwei Minuten garen. Restliche |