Rezept: Schweinefilet mit Pfirsich-Senf-Kruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
1 Tasse(n) | Pfirsich-Honig-Senf - siehe gesondertes Re ept | |
2 | a 400g Schweinefilets |
Zubereitung:
Toastbrot im Mixer fein zerkrümeln. In einer kleinen Schüssel Toastkrümel, Salz, Pfeffer, Olivenöl und die Hälfte des Pfirsich- Honig-Senf verrühren. Das Filet mit der Masse dick bestreichen, fest in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht in den Kühlschrank legen oder einige Stunden bei Zimmertemperatur stehenlassen. Das Fleisch einige Zeit vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, Backofen auf 200 °C vorheizen. Das Fleisch in eine flache Bratpfanne legen und auf der mittleren Einschubleiste 40 bis 45 Minuten braten. In 1 bis 2 cm dicke Scheiben aufschneiden und servieren. Oder vor dem Aufschneiden auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und klat servieren. Dazu den restlichen Pfirsich-Honig-Senf reichen.
Pfirsich-Honig-Senf-Rezept befindet sich in Kochbuch "Aufbau"
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe | |
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.87 € Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten | |
Frittierter Rhabarber 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 7.83 € Den Rhabarber putzen, waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und auf Küchenkrepp legen. Die Eier trennen. Für den Backteig das Mehl, Weißwein, Öl, | |
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 3.61 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.83 € Zuerst das Puddingpulver und den Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen, dann ein wenig von der kalten Milch dazugeben und alles mit einem Schneebesen | |
Fruchtiger Topinambur-Apfelsalat 4 Portionen Preise: Discount: 5.12 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.78 € Die Topinambur gut bürsten und waschen. Äpfel gut waschen und mit den Topinambur in feine Scheiben schneiden. Zusammen in eine Schüssel geben und die gehackten |