Rezept: Schweinefleischbörse mit Benedektinekartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Schweinefilet | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | Oliven, grün | |
Olivenöl | ||
2 | Bataten | |
Sonnenblumenöl - um Fritieren | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
Butter | ||
1 Pack. | Blumenkohl plus Brokkoli | |
Salzwasser |
Zubereitung:
Das Filet von den Sehnen trennen, in vier etwa gleichgroße Stücke schneiden, leicht plattieren, jeweils in der Mitte aufschneiden, nochmal plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die halbierten Oliven auf die Filets legen und diese zusammenklappen. Mit Holzstäbchen befestigen und in einer Grillpfanne mit Olivenöl anbraten. Anschließend im Ofen ca. 5 Minuten weitergaren. Aus den geschälten Kartoffeln Spiralen drehen (Gerät im Küchenbedarf erhältlich) und diese in einem Topf mit Sonnenblumenöl frittieren. Die kleingeschnittenen Tomaten in Butter anschwitzen und etwas Olivenöl und Kräuter der Provence hinzufügen.Den Brokkoli und den Blumenkohl kreuzweise leicht einschneiden, in Salzwasser kochen (der Blumenkohl braucht etwas länger), beides in Butter anschwitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Fleisch auf der Tomatensauce anrichten, das Gemüse dazu- und die Kartoffelspiralen daraufgeben.
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