Rezept: Cebiche de camarones (Crevetten Cebiche)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.85 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
460 g | Crevetten geputzt und - gewaschen | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
375 ml | Orangensaft | ca. 0.24 € |
6 EL | Ketchup | ca. 0.14 € |
1 | Rote Zwiebel halbiert | |
1 | Geschälte Karotte halbiert | |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
180 g | Rote Zwiebel in Spalten - geschnitten | ca. 0.18 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
2 TL | Gehackte Korriander | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Zwiebelspalten mit dem Saft 2 Zitronen und Salz mischen und ziehen lassen.
In einem Topf mit Wasser, der halbierten Zwiebel, der Karotte und den Stangen Sellerie aufkochen lassen bis die Stange Sellerie weich wird.
Nun die Crevetten und ein bisschen Salz hinzufügen und 3 Minuten blanchieren. Den Topf vom Feuer nehmen und die Crevetten im kalten Wasser spülen. In einer Schüssel den Orangensaft und die Ketchup mischen, dann die kalte Crevetten, die Zwiebelspalten mit dem Zitronensaft, das Öl und die Koriander hinzugeben und gut mischen. In den Kühlschrank stellen und für 1 Stunde oder mehr ziehen lassen.
Mit Patacones oder Pop Corn servieren und mit einer Scheibe Zitrone dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gefüllter Staudensellerie - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 2.70 € EU-Bio: 2.64 € Demeter: 2.78 € "Es muss nicht immer Kaviar sein" - Sellerie mit Gorgonzola tut es auch. Dieses Rezept stammt aus dem gleichnamigen Roman von Johannes Mario Simmel. Man nehme | |
Kastenkuchen nach Christiane Herzog 1 Rezept Preise: Discount: 2.11 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.69 € Sie sind neugierig, was Deutschlands ehemalige First Lady Christiane Herzog (1936 - 2000), eine gelernte Hauswirtschaftslehrerin, backtechnisch so drauf hatte? | |
Blaubeerauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 9.10 € EU-Bio: 9.30 € Demeter: 10.19 € Bereits im Mai schwappt einen regelrechte Heidelbeerschwemme, vor allem aus Spanien durch das Land. Eine gute Gelegenheit, übriggebliebene Semmeln oder Baguettes | |
Knoblauch als Vorrat 1 Rezept Preise: Discount: 1.29 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 2.98 € Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der | |
Flan à la châtaigne - Kastanienflan 6 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.89 € Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Die verquirlten Eier und die Milch zugeben. Mit dem Schneebesen mischen bis keine Klümpchen mehr |