Rezept: Cebiche de Corvina ”Sea Bass”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Seebarschfilet | |
1 EL | Grobes Seesalz | |
18 | Limetten | ca. 3.42 € |
6 | Saure orangen | |
1 | Zwiebel - rot | |
4 | Jalapeno | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Bund | Cilantro | |
1 l | Pisco | ca. 31.41 € |
1 | Kiste Tres Estrellas Cerveza | |
1 kg | blaue Kartoffeln |
Zubereitung:
Seebarschfilet (Corvina oder Cabezon) 1cm würfel Mit wasser abspülen. Leicht mit grobem seesalz und frisch gemahlenem pfeffer würzen.
Von den 18 limetten (sehr kleine) und 6 sauren Orangen Saft pressen und mischen. Einen Schuss Pisco (Peruvianisches Aguardiente, oder Feuerwasser) dazugeben Den Fisch und die Säfte in eine Glasschüssel geben und ein paar Stunden marinieren, ab und zu mal umrühren.
Den Saft abseihen und mit mehr Pisco trinken, vor der Mahlzeit.
Etwas feingeschnittene rote Zwiebel und den feingehackten Jalapeno dazugeben und noch eine stunde ziehen lassen. Obwohl in Peru kein Knoblauch dafür genommen wird, ein paar feingehackte Zehen wären ok & notwendig.
Mit gekochten blauen Kartoffeln, Mais und gemischtem Salat (speziell Tomate) servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schwäbische Fasnachtküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.11 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.88 € Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das | |
Schopperln - Bauchstecherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.20 € Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne | |
Reiberdatschi 4 Portionen Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.41 € Demeter: 3.75 € Kartoffeln schälen und auf der Küchenreibe kleinreiben. Kartoffelmasse mit der Handfläche ausdrücken und die entstandene Flüssigkeit abgießen. | |
Heidelberger Studenteneier 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.83 € Demeter: 3.51 € Das Stärkemehl mit etwas kalter Milch und den Eigelb anrühren und zur Seite stellen. Die Eiweiß mit 100 g Zucker und Zimt steif schlagen. Für die Sauce | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm |