Rezept: Schweineschnitzel mit Pfifferlingen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | a 125g Schnitzel | |
100 g | Pfifferlinge* | ca. 2.20 € |
20 g | Zwiebel* | ca. 0.02 € |
20 g | Rapsöl | ca. 0.09 € |
Kräuter, getrocknet z.B. - Thymian, Majoran | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Petersilie* - gehackt |
Zubereitung:
Die Schnitzel mit Pfeffer und getrockneten Kräutern einreiben und kurz einwirken lassen. Pfefferlinge putzen, große Pfifferlinge vierteln. Zwiebel fein würfeln. Knapp ein Teelöffel Öl erhitzen und Zwiebeln darin andünsten, dann Pfifferlinge dazugeben und einige Minuten garen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Warmstellen. Restliches Öl erhitzen und die Schnitzel darin von beiden Seiten braten; zum Schluss sparsam salzen. Unter die Pfifferlinge die Petersilie rühren und über die Schnitzel verteilen.
Dazu schmecken Kartoffeln.
"*" bedeutet NICHT anzurechnende Zutaten. :Pro Person ca.: 235 kcal :Pro Person ca.: 984 kJoule :Eiweiß: 13 Gramm :Fett: 30 Gramm :Kohlenhydrate: 1 Gramm :Anzurechnen: 0g :Pro Person ca. : 235 kcal :Pro Person ca. : 984 kJoule
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