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Rezept: Schweizer Creme

Bild: Schweizer Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.375 lMilch - lauwarmca. 0.39 €
8 Eigelbeca. 0.68 €
1 TLStärke oder Mehlca. 0.01 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
Bittere Markonen 
0.5 lDicke süße Sahneca. 2.73 €
Vanille 
Zucker - (2) 
3 ELRumca. 0.35 €

Variante
0.25 lSahneca. 1.36 €
170 gAprikosenmus statt Vanille 

Zubereitung:

Die Eidotter werden mit Stärke oder Mehl der Milch und dem Zucker über Feuer zu einer Creme gerührt, dann wird diese schnell in eine Schale geschüttet und das Rühren bis zum Erkalten pausenweise fortgesetzt. Danach belege man eine Cremeschüssel, welche vorher mit Rum angefeuchtet ist, mit bitteren Markonen, die jedoch nicht weich werden dürfen, fülle die Creme gleichmäßig darauf und bedecke sie mit dem Sahneschaum. Auch kann man statt des letzteren beim Anrichten den Schaum von Sahne leicht unter die Creme mischen und statt Vanille Aprikosenmus durchrühren.


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(*) Die Zubereitung von Schweizer Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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