Rezept: Apfelrotkohl für das Silvestermenü
![Foto: Apfelrotkohl für das Silvestermenü - Zutaten Bild: Apfelrotkohl für das Silvestermenü - Zutaten](/media/rb-t/106139-apfelrotkohl_fuer_das_silvestermenue_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 2.72 € Kosten Portion: 0.91 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
1 kl. | Kopf Rotkohl | ca. 0.55 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Schweineschmalz | ca. 0.33 € | |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
Zucker | ca. 0.06 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ca. 0.02 € | |
Johannisbeergelee - oder Preiselbeergelee | ca. 0.38 € | |
Dazu ein Gewürzbeutel mit: | ||
Nelke | ca. 0.14 € | |
Pimentkörnern | ca. 0.15 € | |
Lorbeerblatt | ca. 0.38 € | |
Zimtstange | ca. 0.25 € | |
Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Kohl in Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden und untermischen. Rotwein, Apfelsaft und Gewürzbeutel zugeben, mit Salz, Zucker und etwas Essig abschmecken und den Kohl zwei Stunden, besser über Nacht komplett bedeckt ziehen lassen.
Die Zwiebel in Streifen schneiden. Das Schweineschmalz in einem Topf erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Den Rotkohl mit der Flüssigkeit zugeben, zugedeckt weichdünsten. Eventuell etwas Rotwein oder Apfelsaft zugießen. Abschließend das Gelee zugeben.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Deutschland Menü Rotkohl Silvester Silvestermenü
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Pikanter Sesamaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.15 € Knoblauch, Sesam, ein Teil des Zitronensafts, Gemüsebrühe und den Großteil der Petersilienblätter fein zerkleinern oder pürieren. Die Paste mit dem |
![]() | Basler Faschtewaije - Basler Fastenwähe 1 Rezept Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.31 € Demeter: 2.21 € Hefe mit Zucker verrühren. Milch erwärmen, Butter darin schmelzen. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Kneten, bis er sich von Arbeitsfläche und |
![]() | Maisbrot - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.73 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.60 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Maisbrote. Die Germ (Hefe) in Wasser auflösen und mit den anderen Zutaten zu einem Teig mischen. Das Maisöl |
![]() | Kefensalat mit Nuss-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 9.15 € EU-Bio: 9.20 € Demeter: 9.20 € Kefe ist eine andere Bezeichnung für die Zuckererbse. Die Kefen entfädeln, im Dampfeinsatz über Wasserdampf garen, erkalten lassen. Die Speckwürfel knusprig |
![]() | Grüne Soße mit Möhrenpuffer 4 Portionen Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.95 € Für die grüne Soße Quark, Joghurt und Gewürze in einer Schüssel verrühren. Die Gartenkräuter zugeben und untermischen. In Portionsschalen abfüllen und |