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Rezept: Silvestermenü: Mandelbällchen

Bild: Silvestermenü: Mandelbällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 43 Besuchern
Kosten Rezept: 3.92 €        Kosten Portion: 1.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

800 gKartoffeln - rohca. 1.80 €
3 Eigelbca. 0.25 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €
100 gMandeln, gehacktca. 0.55 €
150 gMandeln, gehobeltca. 0.59 €
100 gMehlca. 0.15 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und sehr weich kochen. Die gehackten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Die Kartoffeln abschütten und bei kleiner Hitze ausdämpfen lassen (brennt sehr schnell an). Die Kartoffeln pressen, Stärke, Eigelb und die gerösteten Mandeln unterrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Aus der Masse Kugeln mit etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen, gut abkühlenlassen. Die Bällchen in Mehl wälzen, durch Ei ziehen und mit gehobelten Mandeln panieren. Im Fettbad (Fritteuse) bei 160 bis 170 Grad zwei Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Silvestermenü: Mandelbällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - gehackt  *   Mandeln gehobelt  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kartoffel Mandel Menü Silvester


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