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Rezept: Sizilianische Ostern, Eingelegte Oliven mit Fenchel

Bild: Sizilianische Ostern, Eingelegte Oliven mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

350 gFenchelknollenca. 1.22 €
3 gr.Knoblauchzehenca. 0.27 €
400 gSchwarze Oliven, mit Stein 
550 mlOlivenöl kaltgepresstes - (2) davonca. 3.51 €
50 mlOlivenöl - (1)ca. 0.32 €
2 ELWeißweinessigca. 0.13 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
6 Minzeblättchen - frisch gehackt 

Zubereitung:

Den Fenchel waschen, putzen und in 5x5 mm kleine Würfel schneiden. Das Fenchelkraut fein hacken. Den Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Die Oliven heiß abspülen und gut abtropfen lassen. Olivenöl (1) in einem Topf erhitzen, den Knoblauch darin knusprig braten. Die Fenchelwürfel dazugeben und goldbraun braten. Die Oliven daraufgeben und kurz braten. Mit dem Essig ablöschen, mit Pfeffer würzen. Fenchelkraut und Lorbeer dazugeben, in eine Schale füllen und mit dem restliche Olivenöl bedecken. Über Nacht zugedeckt durchziehen lassen. Vorm Servieren mit Minze bestreuen.

: Zubereitungszeit: 30 Minuten , plus Zeit zum Durchziehen : Pro portion: 2 g E, 38 g F, 4 g KH = 362 kcal (1515 kJ)


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(*) Die Zubereitung von Sizilianische Ostern, Eingelegte Oliven mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Fenchel  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz


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