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Rezept: Cevapcici und leskovacki cevapcici

Bild: Cevapcici und leskovacki cevapcici - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gHackfleisch - gemischtca. 9.17 €
Lammfleisch diese - Fleischmenge entspricht etwa 
40 Cevapcici 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €

Zusätzlich Fur Leskovacki
4 Scharfe kleine Paprika - fein gehackt 
6 gschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.21 €
3 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.27 €

Nach Einer Veröffentlichung

Zubereitung:

Das Fleisch fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen, mit Salz und Pfeffer würzen, verrühren und etwa zwei Stunden ruhen lassen.

Cevapcici händisch oder mit Maschine formen. Dann am Grill braten. Wenn sie fertig sind, auf einen Teller legen und mit feingehackter Zwiebel bestreuen.

Cevapcici kann man in einer kleinen Schüssel - Tembala - in welcher vorher Kajmak zerlassen wurde, servieren. Für eine Person, d.h. für 10 Cevapcici, genügt etwa 50 g Kajmak (eine jugoslawische Käseart aus Ziegenmilch).

Leskovacki cevapcici werden in derselben Weise bereitet, jedoch werden der Fleischmasse feingehackte scharfe kleine Paprika, Pfeffer und feingehackte Knoblauchzehen zugefügt. Leskovacki cevapcici sind doppelt lang und werden üblicherweise zu 5 Stück serviert.


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(*) Die Zubereitung von Cevapcici und leskovacki cevapcici erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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Fleisch Hackfleisch Jugoslawien


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