Rezept: Kartoffel-Käse-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
3 | Eier - Kl. M | ca. 0.51 € |
500 g | Kartoffeln - vom Vortag | ca. 0.54 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ca. 0.05 € | |
4 EL | geriebener Käse - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem!
Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher gekochten Kartoffeln reiben und dazugeben, Milch, Gewürze und Käse untermengen und den Eischnee unterheben. Puddingform zu 4/4 mit der Masse füllen, im Wasserbad kochen.
Bei Herden mit Stufe 1-3: Es kommt soviel Wasser in den Topf, dass es 2 cm unter dem Verschluss der Form steht, da es beim Kochen hochsprudelt. Man erhitzt es im Wasserkocher, oder mit dem Tauchsieder, schaltet gleichzeitig die Kochplatte ein, wärmt den Topf vor, damit man keinen Zeitverlust hat, gibt das kochende Wasser und dann den Topf hinein. Sobald das Wasser wieder wallt, schaltet man die Platte auf 1 um, 45 Minuten , dann 15 Minuten ohne Strom, also insgesamt 1 Stunde. Es schadet jedoch nichts, wenn der Pudding etwas länger im Wasserbade steht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügelragout Normandie 2 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.02 € Demeter: 14.95 € Putenbrust in Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen. Mit Ei, Stärke und 1 EL Wasser gut vermischen. Fleisch in heißem Bratfett kurz von allen | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 3.01 € Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß in Scheiben schneiden. Aus Essig, Öl, Bärlauch, Salz und Pfeffer die Salatsauce herstellen und unter die warmen | |
Rote Bete Salat mit Walnüssen 6 Portionen Preise: Discount: 3.94 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.64 € Die rote Bete in leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und etwa 1 Stunde köcheln. Abkühlen lassen, schälen (Handschuh?) und in große Würfel | |
Lablabi - Kichererbsensuppe aus Tunesien 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.70 € Demeter: 2.70 € Wer im Besitz eines Schnellkochtopfes ist, der kann die Kochzeit und den Energieverbrauch für dieses leckere Suppenrezept aus Tunesien erheblich verringern. | |
Kartoffel-Steckrüben-Püree mit Geflügelleber und karamellisierten Äpfeln 4 Portionen Preise: Discount: 6.24 € EU-Bio: 6.78 € Demeter: 7.42 € Die Steckrübe in dicke Scheiben schneiden, schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Die Steckrüben- und |