Rezept: Kartoffel-Käse-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
3 | Eier - Kl. M | ca. 0.77 € |
500 g | Kartoffeln - vom Vortag | ca. 0.66 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprika | ca. 0.05 € | |
4 EL | geriebener Käse - evtl. 1/4 mehr | ca. 0.72 € |
Zubereitung:
Ein etwas älteres Rezept, wie man leicht an der Formulierung erkennt. Schmeckt aber trotzdem!
Die Eier trennen. Butter und Eigelb sahnig rühren, die am Tag vorher gekochten Kartoffeln reiben und dazugeben, Milch, Gewürze und Käse untermengen und den Eischnee unterheben. Puddingform zu 4/4 mit der Masse füllen, im Wasserbad kochen.
Bei Herden mit Stufe 1-3: Es kommt soviel Wasser in den Topf, dass es 2 cm unter dem Verschluss der Form steht, da es beim Kochen hochsprudelt. Man erhitzt es im Wasserkocher, oder mit dem Tauchsieder, schaltet gleichzeitig die Kochplatte ein, wärmt den Topf vor, damit man keinen Zeitverlust hat, gibt das kochende Wasser und dann den Topf hinein. Sobald das Wasser wieder wallt, schaltet man die Platte auf 1 um, 45 Minuten , dann 15 Minuten ohne Strom, also insgesamt 1 Stunde. Es schadet jedoch nichts, wenn der Pudding etwas länger im Wasserbade steht.
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