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Rezept: Soljanka mit Kasseler und Jagdwurst

Bild: Soljanka mit Kasseler und Jagdwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 52 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gKasselerca. 2.71 €
250 gJagdwurstca. 3.38 €
250 gGewürzgurkenca. 1.31 €
2 gr.Zwiebelnca. 0.42 €
1 GlasLetscho 
1 BundSuppengemüse 
3 Lorbeerblätterca. 0.75 €
Pimentkörner 
Salzca. 0.00 €
Paprika, scharf 
Soljankagewürz 

Zubereitung:

Zuerst wird Kasseler zusammen mit dem Suppengemüse, den Pimentkörnern und den Lorbeerblättern weichgekocht. Ist das Kasseler weich, wird es kleingeschnitten. Das Suppengemüse und die Lorbeerblätter werden aus der Fleischbrühe entnommen. Die Gewürzgurken und die Zwiebeln werden gewürfelt, das Letscho falls erforderlich kleingeschnitten. Die Jagdwurst wird ebenfalls gewürfelt und etwas angebraten. Zum Schluss wird das Fleisch mit den Zwiebeln, den Gurken, dem Letscho (auch der Letschosoße) und der Jagdwurst zusammen in der Fleischbrühe verrührt und gewürzt. Das Ganze darf jetzt nicht mehr kochen, sondern nur noch warm gemacht werden!

Zur Soljanka wird bei uns Toastbrot gegessen. Olaf Herrig: Nicht das Originalrezept, aber lecker !


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(*) Die Zubereitung von Soljanka mit Kasseler und Jagdwurst erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzgurken - Essiggurken  *   Jagdwurst  *   Kasseler Kotelett  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengemüse  *   Zwiebeln


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