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Rezept: Sommergemüse mit Erdnuss-Zitronen-Sauce

Bild: Sommergemüse mit Erdnuss-Zitronen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMöhren, jungeca. 0.40 €
300 gKohlrabica. 0.45 €
200 gZuckererbsenca. 2.65 €
200 mlSalzwasser - kochendca. 0.00 €
4 TLButterca. 0.16 €

FÜR DIE SAUCE
300 mlGemüseflüssigkeit - mit Wasser aufgefüllt 
15 gDinkelca. 0.05 €
0.25 TLKorianderca. 0.04 €
1.5 Gemüsebrühwürfelca. 0.07 €
75 gErdnusscreme 
75 gSaure Sahneca. 0.17 €
0.5 Unbeh. Zitrone - abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Möhren putzen, waschen, je nach Größe der Länge nach vierteln oder achteln. Kohlrabi schälen, waschen, die zarten Blättchen aufheben und den Kohlrabi in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuckererbsen waschen und abfädeln. Möhrenstifte und Kohlrabischeiben in die eine Hälfte des kochenden Salzwassers geben, die Zuckererbsen in die andere Hälfte. Jeweils die Hälfte der Butter zufügen. Möhren und Kohlrabi in 8-10 Minuten bissfest garen, Zuckererbsen in 5 Minuten gar dünsten. Das Gemüse mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm stellen. Für die Erdnuss-Zitronen-Sauce die Gemüseflüssigkeit mit Wasser aufgefüllt zum Kochen bringen. Dinkel mit Koriander fein mahlen und in die Flüssigkeit einrühren. Gemüsebrühwürfel hinzufügen, etwa 1 Minute unter Rühren kochen lassen und den Topf von der Kochstelle nehmen. Erdnusscreme unterrühren, saure Sahne hinzufügen und ebenfalls unterrühren. Zitronenschale und -saft in die Sauce rühren und mit Pfeffer abschmecken. Etwas von der Sauce über das Gemüse geben und die restliche Sauce dazureichen.

Beilage: Salzkartoffeln mit gehackten, gerösteten Erdnusskernen


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(*) Die Zubereitung von Sommergemüse mit Erdnuss-Zitronen-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kohlrabi  *   Koriandersamen  *   Möhren / Karotten - jung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Erdnuss Gemüse Kohlrabi Möhre


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