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Rezept: Sonntags-Hähnchen in herzhaftem Gemüse

Bild: Sonntags-Hähnchen in herzhaftem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 TLPaprika 
0.25 TLCayennepfefferca. 0.06 €
2 TLOreganoca. 0.88 €
1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
2 ELSchmalzca. 0.13 €
1 kl.Wirsing 
3 mittelgr.Möhrenca. 0.26 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
8 mittelgr.Kartoffelnca. 2.69 €
0.25 lBrüheca. 0.05 €

Zubereitung:

Öl mit Gewürzen und die Hälfte Oregano verrühren. Poularde innen und außen damit bestreichen. Schmalz im Bräter erhitzen, die Poularde ca. 60 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad braten. Wirsing putzen und vierteln. Strunk entfernen und Kohl in Streifen schneiden. Möhren schälen, Lauch putzen, waschen. Beides in grobe Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Gemüse zur Poularde geben, Brühe angießen. Mit Salz, Pfeffer und restlichen Oregano würzen. Vor dem Servieren abschmecken.

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten Garzeit: ca. 60 Minuten 687 Kalorien / 2875 Joule pro Portion.


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(*) Die Zubereitung von Sonntags-Hähnchen in herzhaftem Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Cayennepfeffer  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wirsing


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