Rezept: Ceylon-Kuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Cashewnüsse | ca. 2.39 € |
175 g | ungeschälte Mandeln | ca. 1.74 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
200 g | Puderzucker | ca. 0.39 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Rosenwasser | ca. 1.80 € |
0.5 TL | Koriander - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 | Prise Zimt | |
1 | Prise Nelkenpulver | |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
250 g | kalifornische Rosinen | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
einige Tropfen Rum-Aroma | ||
Saft und geriebene Schale - einer Zitrone |
Zubereitung:
Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser, Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufügen.
Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Grieß locker und gleichmäßig unter den Teig heben.
Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufügen.
Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem gepfalzten Streifen Alufolie schließen.
Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.
Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.
Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.
Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkühlen lassen. Ergibt etwa 20 St.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmmelde mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.30 € Demeter: 1.49 € Von junger Melde können Blätter und Stiele verwendet werden, von älteren, noch nicht blühenden Exemplaren zupft man die Blätter ab und verwendet nur | |
Kartoffelschmarrn mit Birnenkompott 4 Portionen Preise: Discount: 4.65 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.97 € Birnen schälen, halbieren und in Schnitzen schneiden. Mit dem Birnendicksaft, Zitronensaft und etwas Wasser köcheln, bis daraus Kompott wird. Kartoffeln | |
Beerenpudding mit Vanillesauce 4 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 8.96 € Demeter: 8.96 € Die Beeren, nur wenn nötig, waschen. 1/4 davon auf die Seite legen. Die restlichen Beeren mit dem Zucker pürieren. Die Gelatine in kaltem Wasser | |
Mangoldgemüse 1 Rezept Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.99 € Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder | |
Apfel-Reis-Creme für Diabetiker 2 Portionen Preise: Discount: 3.79 € EU-Bio: 6.30 € Demeter: 4.57 € Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Für die Reiscreme Milch mit Vanillemark, Zimt, Orangenschale und einer Prise Salz in einen Topf geben und mit wenig |