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Rezept: Ceylon-Kuchen

Bild: Ceylon-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

200 gCashewnüsseca. 2.39 €
175 gungeschälte Mandelnca. 1.74 €
6 Eierca. 1.01 €
200 gPuderzuckerca. 0.39 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELRosenwasserca. 1.80 €
0.5 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise Zimt 
1 Prise Nelkenpulver 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gkalifornische Rosinen 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
einige Tropfen Rum-Aroma 
Saft und geriebene Schale - einer Zitrone 

Zubereitung:

Cashewnüsse und Mandeln im Mixer mahlen.

Eier trennen, Eigelb mit Zucker und 200 g Puderzucker schaumig aufschlagen. Nüsse, Mandeln, Zitronensaft, Zitronenschale, Rosenwasser, Zimt, Koriander und Nelkenpulver zufügen.

Eiweiß mit Salz zu steifen Schnee schlagen und abwechselnd mit Grieß locker und gleichmäßig unter den Teig heben.

Zum Schluss Rosinen und Backpulver zufügen.

Backblech mit Backtrennpapier belegen und das offene Ende mit einem gepfalzten Streifen Alufolie schließen.

Teig auf das Blech streichen und im vorgeheizten Ofen bei 180GradC etwa 40 Minuten backen.

Kuchen auf dem Blech lassen und mit einer Glasur aus 250 g Puderzucker, Orangensaft und Rum-Aroma bestreichen.

Kuchen nach Wunsch mit Rosinen verzieren.

Kuchen noch warm in Rechtecke oder Rhomben schneiden und abkühlen lassen. Ergibt etwa 20 St.


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(*) Für diese Version von Ceylon-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Rum  *   Backpulver   *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Koriander - gemahlen  *   Mandeln ganz - geschält  *   Nelken gemahlen  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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