Rezept: Spargel auf italienische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 kg | Spargel | ca. 17.97 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
2 EL | Schalotten - fein gehackt | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
100 g | Schinken - gekocht, fein gewürfelt | ca. 0.90 € |
2 | Sardellenfilets - fein gehackt | |
100 g | Champignons - in Scheiben | ca. 0.21 € |
100 ml | Rotwein | ca. 0.13 € |
6 | Tomaten - geschält, gewürfelt | |
4 EL | Parmesan | ca. 1.84 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer ausgebutterten Gratinform lageweise nach hinten versetzt anrichten, warmhalten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken, Champignons und Sardelenfilets beifügen, kräftig dünsten und einköcheln lassen. Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Sauce über den Spargel anrichten. Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut verteilen, die Butter schmelzen und über die Spargel gießen. Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.
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