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Rezept: Spargel auf italienische Art

Bild: Spargel auf italienische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.73 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargelca. 17.97 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
2 ELSchalotten - fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
100 gSchinken - gekocht, fein gewürfeltca. 0.90 €
2 Sardellenfilets - fein gehackt 
100 gChampignons - in Scheibenca. 0.21 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
6 Tomaten - geschält, gewürfelt 
4 ELParmesanca. 1.84 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
40 gButterca. 0.29 €

Zubereitung:

Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer ausgebutterten Gratinform lageweise nach hinten versetzt anrichten, warmhalten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken, Champignons und Sardelenfilets beifügen, kräftig dünsten und einköcheln lassen. Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Sauce über den Spargel anrichten. Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut verteilen, die Butter schmelzen und über die Spargel gießen. Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Spargel auf italienische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Spargel


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