Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Spargel auf italienische Art

Bild: Spargel auf italienische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgSpargelca. 16.47 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 ELSchalotten - fein gehackt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
100 gSchinken - gekocht, fein gewürfeltca. 0.90 €
2 Sardellenfilets - fein gehackt 
100 gChampignons - in Scheibenca. 0.21 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
6 Tomaten - geschält, gewürfelt 
4 ELParmesanca. 1.15 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
40 gButterca. 0.27 €

Zubereitung:

Spargel schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer ausgebutterten Gratinform lageweise nach hinten versetzt anrichten, warmhalten. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken, Champignons und Sardelenfilets beifügen, kräftig dünsten und einköcheln lassen. Die Tomaten hinzugeben und kurz mitdünsten. Die Sauce über den Spargel anrichten. Parmesan und Petersilie vermengen und über die Sauce gut verteilen, die Butter schmelzen und über die Spargel gießen. Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz überbacken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Spargel auf italienische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons in Scheiben I. Wahl  *   Französischer Landrotwein  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schalotten  *   Spargel


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Gemüse Italien Pilz Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spekulatiustorte - Variation 1Spekulatiustorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.63 €
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln   
Suppe auf Harghita ArtSuppe auf Harghita Art   4 Portionen
Preise: Discount: 5.48 €   EU-Bio: 6.73 €   Demeter: 6.94 €
Das Fleisch in Würfel schneiden, die Zwiebeln schälen und würfeln, das Suppengemüse putzen und ebenfalls in Würfel schneiden. Das Öl wird erhitzt und das   
Lauchgemüse mit MohnkartoffelnLauchgemüse mit Mohnkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 6.64 €
Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in   
FlädlesuppeFlädlesuppe   2 Portionen
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.90 €   Demeter: 1.06 €
Flädle sind eine typisch schwäbische Suppeneinlage. Hier eine Vollkorn-Version davon. Die Sahne mit dem Wasser und dem Eigelb in eine Schüssel geben und   
KartoffelschmarrnKartoffelschmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.02 €
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die   


Mehr Info: