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Rezept: Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß

Bild: Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Tasse(n)Ölca. 0.21 €
1 Tasse(n)Grieß, fein 
1 Tasse(n)Grieß, grob 
3 Tasse(n)Zuckerca. 0.80 €
4 Tasse: Wasser 
Zimtca. 0.11 €

S.Soulis; Griechisch Kochen

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen, bis es raucht. Grieß zugeben und anbraten. Dabei mit einem Holzlöffel umrühren, bis der Grieß bräunlich wird.

Inzwischen Wasser mit Zucker erhitzen und 10 min kochen. Wenn der Grieß fertig ist, Sirup zugießen. Zimt zufügen. Auf kleiner Flamme weiterhin ständig rühren, bis das Gericht dick wird. Der Chalvas ist fertig, wenn er sich von der Topfwand leicht entfernen lässt.

In eine Form füllen und abkühlen lassen. Auf eine Platte stürzen und mit Zimt bestreuen.

Variante: Nach Wunsch geschälte Mandeln oder Pinienkerne mit dem Grieß anbraten.


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(*) Die Zubereitung von Chalvas me simigdali - Chalwas aus Grieß erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pflanzenöl  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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Dessert Griechenland


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