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Rezept: Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout und Spitzmorcheln

Bild: Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout und Spitzmorcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSpätzle-Nudeln 
500 gKalbfleisch a.d. Nuss 
30 gSpitzmorchelnca. 0.00 €
150 gWirsingca. 0.22 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
250 mlSahneca. 1.36 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 BundThymian, frischca. 0.99 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
Zitronensaft 
Öl 

Zubereitung:

Den gewaschenen Wirsing entblättern, kurz blanchieren und in Quadrate schneiden. Das Fleisch in Würfel schneiden und in einem Topf in Öl anbraten. In der Zwischenzeit die Spätzle nach Packungsangaben kochen. Die klein gehackte Zwiebel und die in Wasser eingeweichten Morcheln zum Fleisch dazugeben, kurz anbraten und mit Weißwein und dem Morchelfond ablöschen. Sahne aufgießen und das Ragout bei mittlerer Hitze unter Rühren köcheln lassen bis das Fleisch gar ist. Die Sauce mit der halben Menge Creme fraiche verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Wirsing untermischen. Die Spätzle mit dem Ragout anrichten und mit der restlichen Creme fraiche und dem gezupften Thymian dekorieren.


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(*) Die Zubereitung von Spätzle mit Kalbfleisch-Ragout und Spitzmorcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Morcheln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Thymian - Bund  *   Wirsing  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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