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Rezept: Spiegelei auf Kartoffelpuffer

Bild: Spiegelei auf Kartoffelpuffer - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ziebel 
10 gButterca. 0.07 €
1 Pack.(300g) TK-Blattspinat 
100 mlWasserca. 0.00 €
Salz + w.Pfefferca. 0.02 €
Muskatnuss - gerieben 
1 Pack.TK-Kartoffelpuffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
4 Eierca. 0.68 €
bunter Pfeffer 
Tomate + Ptersilie - um Garnieren 

Zubereitung:

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasigdünsten. Spinat und Wasser zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten auftauenlassen. Kartoffelpuffer unaufgetaut auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) 10 Minuten backen. In der Zwischenzeit Öl in einer Pfanne erhitzen. Eier darin braten. Spinat und Kartoffelpuffer auf Tellern anrichten. Eier auf die Puffer legen und mit buntem Pfeffer bestreuen. Nach Belieben mit Tomate und Petersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Spiegelei auf Kartoffelpuffer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer - Bunte Pfefferkörner  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Wasser


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