Rezept: Spinathirse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Hirse | ca. 0.21 € |
200 ml | Brühe - evt 1/4 mehr | |
450 g | Spinat, frisch ODER TK- - Spinat | ca. 0.90 € |
1 | Zwiebel - fein gewürfelt | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Prise(n) | Muskat ODER Macis | ca. 0.08 € |
100 g | Schafkäse - erbröselt | |
7 EL | Parmesan - gerieben | ca. 2.71 € |
Zubereitung:
Hirse in einem Sieb mit heißem Wasser überbrühen, um die Bitterstoffe auszuschwemmen. TK-Spinat auftauen lassen. Schafkäse und Parmesan mischen. Hirse mit Brühe aufkochen, zugedeckt bei milder Hitze 20 min ausquellen lassen. Bei Bedarf noch Brühe zugießen. Fett in einem weiten Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Spinat zugeben, kurz dünsten, Deckel auflegen und Spinat zusammenfallen lassen. Etwa 10 min garen. Würzen.
Hirse zugeben und 1/3 vom Käse untermischen. Anrichten und restlichen Käse extra dazureichen.
Dazu: Möhrenrohkost aus feingeriebener Möhre und geraspeltem Apfel, evt mit zerquetschter Banane abgeschmeckt.
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