Rezept: Sprossenwickel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 gr. | Salatblätter: z.B. - Chinakohl Batavia ODER eine andere arte Sorte | |
2 Tasse(n) | Gemischte Sprossen | |
Kräuter nach Wahl | ||
200 g | Möhren oder Kohlrabi | |
50 g | Nüsse o. Sonnenblumenkerne | |
125 g | Trockener Quark - ODER Streichrahm | |
kl. | Meersalz | |
Gewürze - nach Belieben |
Zubereitung:
Die Salatblätter vorsichtig waschen und etwas trockentupfen. Festere Blätter evtl. kurz blanchieren. Die Möhen oder Kohlrabi waschen, falls nötig schälen, anschließend fein reiben. Die Nüsse ebenfalls fein reiben und ohne Fett in einer Pfanne kurz anrösten. Die Kräuter feinhacken, mit den anderen Zutaten gut vermischen und abschmecken. Nun die Sprossenmasse auf den Blättern verteilen und aufrollen, evtl. bis zum Servieren kühlstellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Knuspertaler 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 1.65 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 12 Schoko-Knuspertaler. Mandelblättchen in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 ohne Fett unter | |
Milchreis mit Rhabarber-Mango-Kompott 1 Rezept Preise: Discount: 6.51 € EU-Bio: 8.15 € Demeter: 8.28 € Reis, Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale, ausgekratztes Vanillemark und Milch aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 40 Minuten garen. Reis etwas | |
Irish Broxty 4 Portionen Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 4.02 € Nennt mir den Iren, der zu diesem leckeren Kartoffelgericht nicht ein frisches Guiness trinken würde ... Geschälte und geriebene rohe Kartoffeln auf ein Sieb | |
Gedünsteter Chicoree - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 3.96 € Demeter: 8.99 € Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen, längs halbieren, Strunk herausschneiden. Zwiebel in Stifte schneiden. Im Öl andünsten. Chicoreehälften von | |
Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 0.32 € EU-Bio: 0.40 € Demeter: 0.53 € Aus Mehl, Eidotter, Salz, Öl und Bier wird ein glatter Teig gerührt, der mit dem festen Schnee von 1 Eiweiß und Puderzucker untermischt wird. Den fertigen Teig |