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Rezept: Äpfel im Sandtortenteig

Bild: Äpfel im Sandtortenteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

4 mittelgr.Kochäpfel 
Zitronensaft 
2 ELAprikosenmarmeladeca. 0.18 €

Für den Teig:
220 gMehlca. 0.14 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
100 gButterca. 0.72 €
75 gZuckerca. 0.11 €

Für die Glaur
1 Eica. 0.26 €
etwasZucker 
1 ELAprikosenmarmelade - evtl. verdoppelnca. 0.09 €
kl.Zitronensaft 

Zubereitung:

Grundmenge mit 4 Äpfeln ergibt: 12 Teigstreifen

Äpfel schälen und mit Entkerner aushöhlen, danach mit Zitronensaft beträufeln, damit sie hell bleiben. Die Kernhöhle mit Aprik.Marmelade füllen. Das Mehl sieben, etwas Salz zugeben, Butter unterkneten, Zucker und soviel Wasser zufügen, daß ein glatter Teig entsteht. Den Teig ausrollen und in gleiche Streifen schneiden. Äpfel in eine gut eingefettete Form legen und von oben mit Teigstreifen belegen. Mit geschlagenem Ei überstreichen und ganz vorsichtig mit Zucker bestreuen. Etwa 20 Minuten im Ofen bei mittlerer Hitze backen, bis der Teig fest geworden ist. Dann die Hitze etwas runterschalten (auf etwa 180-200 oC), damit die Äpfel gar werden. Ei, Zucker, Aprikosenmarmelade und 1 Eßl. Zitronensaft gut verrühren, kurz aufkochen lassen und diese Glasur über die Äpfel streichen.

Kann warm und kalt gegessen werden, mit Sahne oder Eiscreme oder Vanillesauce servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Äpfel im Sandtortenteig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Konfitüre - Aprikose  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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Aprikose Backen Deutschland Knetteig Süßspeise


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