Rezept: Birnentorte mit Schokosahne
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ACHTUNG!! Sahne soll mög- | ||
lichst über Nacht kühl- | ||
stehen. | ||
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
1 EL | Kakao | ca. 0.06 € |
Für die Sahne | ||
400 ml | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
100 g | Vollmilchschokolade | ca. 0.59 € |
2 Pack. | Sahnesteif | ca. 0.13 € |
Für den Belag | ||
1 Dose(n) | (850ml) Birnen | |
30 g | Schokostreusel | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Obstbodenform geben und bei 175øC ca. 20 Minuten backen. Die Sahne mit der Schokolade unter Rühren aufkochen, bis die Schokolade aufgelöst ist. Die Sahne mindestens 4 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Die Schokosahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Birnen abgießen und in Spalten schneiden, auf dem Tortenboden verteilen. Die Schokosahne darauf streichen und mit Schokostreuseln bestreuen. 2 Std. kalt stellen.
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