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Rezept: Birnentorte mit Schokosahne


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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

ACHTUNG!! Sahne soll mög- 
lichst über Nacht kühl- 
stehen. 
75 gButterca. 0.75 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
150 gMehlca. 0.22 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
1 ELKakaoca. 0.06 €

Für die Sahne
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
100 gVollmilchschokoladeca. 0.59 €
2 Pack.Sahnesteifca. 0.13 €

Für den Belag
1 Dose(n)(850ml) Birnen 
30 gSchokostreuselca. 0.10 €

Zubereitung:

Aus den ersten 8 Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine gefettete Obstbodenform geben und bei 175øC ca. 20 Minuten backen. Die Sahne mit der Schokolade unter Rühren aufkochen, bis die Schokolade aufgelöst ist. Die Sahne mindestens 4 Std. (am besten über Nacht) kalt stellen. Die Schokosahne mit dem Sahnesteif steif schlagen. Die Birnen abgießen und in Spalten schneiden, auf dem Tortenboden verteilen. Die Schokosahne darauf streichen und mit Schokostreuseln bestreuen. 2 Std. kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Birnentorte mit Schokosahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Schokoladenstreusel  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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