Rezept: Biskuittörtchen mit Kokosflocken
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier - getrennt | ca. 1.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
120 g | Kokosflocken | ca. 0.57 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
für den Guss | ||
Puderzucker - Eiweiß | ca. 0.17 € | |
Lebensmittelfarbe - oder Schokoladenguss |
Zubereitung:
Grundmenge mit 150g Mehl ausreichend für ca. 15 Törtchen
Zucker, Vanillinzucker und Eigelb verrühren, gesiebtes Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen, mit den Kokosraspeln unter den Teig rühren. Backförmchen auf einem Backblech bereitstellen. Förmchen bis zur Hälfte mit Teig füllen. Backblech auf mittlerer Schiene des Backofens schieben und im vorgeheizten Ofen backen. Strom: 200°C; Gas: Stufe 3; Backzeit ca. 15 Minuten
ZUM GARNIEREN: Puderzucker mit einem Eiweiß verrühren, damit eine flüssige Masse entsteht. Nun ein Teil dieser Masse zurückbehalten, nicht einfärben. Restliche Puderzuckermasse in verschiedenen Farben mit Lebensmittelfarbe einfärben, dazu nur wenige Tropfen verwenden. Farben: rosa, hellblau oder orange und gelb. Törtchen mit jeweils einer anderen Farbe von der Puderzuckermasse bestreichen. Guss auf den Törtchen trocknen lassen. Die nicht angefärbte Puderzuckermasse in Papier-Dekoriertütchen einfüllen und die Törtchen damit garnieren.
Dazu eignen sich auch zusätzlich bunte Schokolinsen und Kokosflocken.
Anstelle von buntem Guß eignet sich auch Schokoladenguss, garniert mit weißem oder buntem Guss, ebenfalls mit Kokoflocken und bunten Schokolinsen verzieren.
DEKORIERVORSCHLAG: Man kann mit diesen Zutaten lustige Gesichter dekorieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlreis - Kallam Pollo 6 Portionen Preise: Discount: 7.92 € EU-Bio: 10.14 € Demeter: 14.85 € Safran wird im Iran gerne und reichlich verwendet. Kein Wunder Iran ist eines der Haupt-Anbauländer. Ein Teelöffel mit 3 Gramm dieses exquisiten Gewürzes kostet | |
Heidelbeerkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.21 € EU-Bio: 6.43 € Demeter: 6.98 € Weiches Fett und Zucker mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremigschlagen. Eier zugeben und unterschlagen. Backpulver, Mehl, Mandeln und Nüsse mischen und | |
Gebratene Lauchtaschen - Bolani Gandana 1 Rezept Preise: Discount: 6.09 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.73 € Die Zutaten für diese Rezepte ergeben ca. acht bis zehn Taschen. Die Teigzutaten mit etwas lauwarmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten und zu einer Kugel | |
Lumpengemüse - Lompemous 4 Portionen Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 3.00 € Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim Einschneiden des Weißkrautes übrig blieben. Das Weißkraut in grobe Stücke zerteilen und in | |
Feigen mit Mascarponecreme und Parmaschinken 4 Portionen Preise: Discount: 10.60 € EU-Bio: 10.60 € Demeter: 10.60 € Feigen vierteln, Parmaschinken längs in feine Stücke teilen und zur Rosenblüte geformt in die Mitte einer Platte legen. Die Feigenviertel rings um den Schinken |