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Rezept: Champagner-Risotto

Bild: Champagner-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.82 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButter - (1)ca. 0.09 €
200 gRisottoreis; z.B. Carnaroli - Arborio, Vialoneca. 0.96 €
200 mlChampagner; (1)ca. 3.73 €
500 mlHühnerbouillonca. 0.05 €
50 gButter - (2)ca. 0.36 €
0.25 Zitrone; dünn abgeriebene - - gelbe Schale 
50 gParmesan; frisch geriebenca. 1.44 €
0.5 Champagner; (2) 

Nach Einem Rezept von

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. In einer Pfanne die Butter (1) schmelzen, Zwiebeln andünsten. Den Reis hineingeben und unter Rühren dünsten, bis die Reiskörner zu knistern beginnen. mit dem Champagner (1) ablöschen. Unter Rühren vollständig einkochen lassen.

Nun nach und nach die Bouillon zum Reis gießen. Immer wieder unter häufigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen, bevor die nächste Portion dazukommt. am Schluss soll der Reis weich, aber im Kern noch bissfest und die Konsistenz des Risottos eher "suppig" sein. Wenn nötig noch etwas Flüssigkeit nachgeben.

Butter (2), Zitronenschale und Parmesan unter den fertigen Risotto geben. mit Salz und Pfeffer würzen und unmittelbar vor dem Servieren mit dem Champagner (2) abschmecken.

Tip: Gut schmecken dazu als Garnitur mit etwas Schalotten in Butter gedünstete Pilze (z.B. Morcheln, Champignons und/oder Eierschwämmchen), die man mit wenig Thymian und Petersilie würzt. Im Frühling, wenn grüne Spargel wieder Saison haben, wird der Champagner-Risotto mit kurz in Butter gebratenen Spargelspitzen garniert.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Champagner-Risotto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champagne Brut  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Parmesan am Stück  *   Risotto-Reis  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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