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Rezept: Butternüßchen (Saarland)

Bild: Butternüßchen (Saarland) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gButterca. 1.69 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 ELRumca. 0.12 €
350 gMehlca. 0.23 €
Puderzucker - zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Butter schmelzen, leicht bräunen. Mit Zucker schaumig rühren. Rum und Mehl unterrühren. Teig 30 Minuten kalt stellen. Kugeln formen und 10 Minuten bei 180-200 oC backen. Heiß mit Puderzucker bestreuen.


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(*) Für diese Version von Butternüßchen (Saarland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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