Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Champagnersuppe mit Konfetti

Bild: Champagnersuppe mit Konfetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 dlGemüsebouillonca. 0.03 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 Eigelbca. 0.25 €
0.125 lRahmca. 0.68 €
4 dlChampagnerca. 7.46 €

Konfetti-Einlage
1 TLRote Paprikaschotekonfetti 
1 TLGelbe Paprikaschotekonfetti 
1 TLKarottekonfetti 
1 TLPetersilienwurzelkonfetti 
1 TLZucchinischalekonfetti 
1 TLLauchgrünkonfetti 
1 Tasse(n)Gemüsebouillon 

Zubereitung:

Gemüse-Konfetti: sie werden mit der großen Lochtülle vom Spritzbeutel ausgestochen, in wenig Bouillon gegart und bereitgehalten.

Die Gemüsebouillon erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor dem Servieren die heiße Bouillon zusammen mit dem Eigelb und dem Rahm mit dem Stabmixer aufschäumen, den Champagner dazugeben, nochmals sehr kurz mixen und sofort in vorgewärmte Suppenteller gießen; mit dem bunten Gemüse-Konfetti bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Champagnersuppe mit Konfetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pan de mei - Maismehl-Biskuits mit HolunderblütenPan de mei - Maismehl-Biskuits mit Holunderblüten   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.60 €   Demeter: 1.98 €
Ein Gebäck, das ursprünglich aus Mailand stammt. Bevor das Maismehl allgemein bekannt war, verwendete man Hirse. Manche Leute begnügten sich nicht damit, die   
Bardierte Lamm-Medaillons mit SchafskäsekrusteBardierte Lamm-Medaillons mit Schafskäsekruste   2 Portionen
Preise: Discount: 7.79 €   EU-Bio: 8.03 €   Demeter: 8.91 €
Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Schafskäse mit der Butter, Eigelb und dem geriebenen Brot gut verrühren, zu einer Rolle formen und in   
Sellerie mit LeberfülleSellerie mit Leberfülle   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 5.42 €
Möglichst gleich große Sellerieknollen waschen, dämpfen, schälen und aushöhlen. Leber zusammen mit eingeweichtem, ausgedrücktem Weißbrot, Zwiebel, Speck   
Blutwurst mit BananeBlutwurst mit Banane   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.73 €
Eine exotische Variante für Blutwurst, aber was mit Äpfeln schmeckt, kann auch mit Banane harmonieren ... Fett erhitzen und die Blutwürste darin rundherum   
Fenchelsuppe mit Steinpilzen und RöstbrotFenchelsuppe mit Steinpilzen und Röstbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 7.01 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.29 €
Fenchelknollen putzen und waschen. Zwiebeln schälen. Beides in feine Streifen hobeln. 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz   


Mehr Info: