Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Quark-Torte (mit Alkohol)


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 20cm-form:


Für den Mürbteig
150 gMehlca. 0.10 €
1 Eigelbca. 0.08 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
100 gButterca. 0.68 €

Für den Biskuitboden
2 Eier, getrenntca. 0.34 €
75 gZuckerca. 0.11 €
30 gMehlca. 0.02 €
30 gSpeisestärkeca. 0.03 €
0.5 TLBackpulverca. 0.00 €
20 gHaselnüsse - gemahlenca. 0.20 €

Für die Füllung:
2 ELErdbeermarmeladeca. 0.15 €
2 ELErdbeerlikör 

Für den Belag:
500 gErdbeerenca. 3.11 €
8 BlattGelatine - eingeweichtca. 1.19 €
2 Bechersaure Sahneca. 1.30 €
750 gQuark - (40%)ca. 3.27 €
100 gZuckerca. 0.15 €
evtl. Zitronenmelisse 

Zubereitung:

Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in eine Springform geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180øC ca 20-25 Minuten backen.

Für den Biskuitboden Eiweiß steifschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, Eigelbe unterheben, dann die übrigen Zutaten vorsichtig untermischen und in eine Springform mit 20 cm Durchmeßer füllen. Ca. 20 Minuten bei 180°C backen.

Den Biskuitboden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Den Mürbteigboden mit der H"lfte der Erdbeermarmelade bestreichen, eine H"lfte des Biskuitbodens darüberlegen, den Rest der Marmelade darauf verteilen und mit Erdbeerlik"r betr"ufeln. Den zweiten Biskuitboden auflegen und mit Erdbeerh"lften belegen.

Saure Sahne, Quark und Zucker glattrühren und die aufgel"ste Gelatine untermischen. Einen Tortenring um die Torte legen und die Quarkmasse über die Erdbeeren streichen. Mit restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mindestens 3 Stunden kaltstellen, den Ring l"sen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Quark-Torte (mit Alkohol) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Konfitüre - Erdbeer  *   Sauerrahm  *   Speisequark 40%  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Deutschland Erdbeere Quark Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Timmis WaffelteigTimmis Waffelteig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.95 €   EU-Bio: 2.07 €   Demeter: 2.67 €
Eier, Zucker, Vanillezucker, flüssige Butter cremig rühren. Mehl, Backpulver und Milch hinzugeben und verrühren.   
Basilikumnudeln mit RucolaBasilikumnudeln mit Rucola   3 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.65 €
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Mit Mehl, Eiern und Jodsalz zu einem geschmeidigen Teig verkneten.   
Strudel mit PilzenStrudel mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.23 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.82 €
Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter   
Apfelsinencreme mit WalnüssenApfelsinencreme mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 2.84 €
Da das Ei in diesem Rezept nicht erhitzt wird, sollte man darauf achten, dass es möglichst frisch ist. Apfelsinen halbieren, auspressen. Gelatine im Saft   
Glacierte MaronenGlacierte Maronen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.93 €   EU-Bio: 23.09 €   Demeter: 23.37 €
Butter ohne Farbe schmelzen lassen. Maronen und Zucker beigeben, ganz leicht karamellisieren. Mit Wasser ablöschen, köcheln bis das Karamel sich löst, leicht   


Mehr Info: