Rezept: Erdbeer-Quark-Torte (mit Alkohol)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 20cm-form:
Für den Mürbteig | ||
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Für den Biskuitboden | ||
2 | Eier, getrennt | ca. 0.34 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
30 g | Speisestärke | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
20 g | Haselnüsse - gemahlen | ca. 0.20 € |
Für die Füllung: | ||
2 EL | Erdbeermarmelade | ca. 0.15 € |
2 EL | Erdbeerlikör | |
Für den Belag: | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
8 Blatt | Gelatine - eingeweicht | ca. 1.19 € |
2 Becher | saure Sahne | ca. 1.30 € |
750 g | Quark - (40%) | ca. 3.27 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
evtl. Zitronenmelisse |
Zubereitung:
Aus den erstgenannten Zutaten einen Mürbteig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Den Teig in eine Springform geben, mehrmals mit einer Gabel einstechen und bei 180øC ca 20-25 Minuten backen.
Für den Biskuitboden Eiweiß steifschlagen, Zucker langsam einrieseln lassen, Eigelbe unterheben, dann die übrigen Zutaten vorsichtig untermischen und in eine Springform mit 20 cm Durchmeßer füllen. Ca. 20 Minuten bei 180°C backen.
Den Biskuitboden auskühlen lassen und einmal durchschneiden. Den Mürbteigboden mit der H"lfte der Erdbeermarmelade bestreichen, eine H"lfte des Biskuitbodens darüberlegen, den Rest der Marmelade darauf verteilen und mit Erdbeerlik"r betr"ufeln. Den zweiten Biskuitboden auflegen und mit Erdbeerh"lften belegen.
Saure Sahne, Quark und Zucker glattrühren und die aufgel"ste Gelatine untermischen. Einen Tortenring um die Torte legen und die Quarkmasse über die Erdbeeren streichen. Mit restlichen Erdbeeren und Zitronenmelisse garnieren. Mindestens 3 Stunden kaltstellen, den Ring l"sen und servieren.
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