Rezept: Strudel mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Semmelbrösel | ca. 0.03 € | |
Für die Füllung: | ||
500 g | Champignons | ca. 2.86 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € | |
etwas | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Pilze putzen, waschen und feinblättrig aufschneiden. Zwiebel feinhacken. Aus Butter und Mehl eine braune Mehlschwitze bereiten, Zwiebel und Pilze zugeben. Unter Rühren etwas Fleischbrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch und gehackte Petersilie noch unterrühren. Pilze müssen saftig, aber gut gebunden sein.
Mehl, Ei, lauwarmes Wasser und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Einige Zeit ruhen lassen.
Strudelteig in 8 Teile teilen, jedes sehr dünn ausziehen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit Pilzgemüse belegen. Ränder müssen dabei freibleiben. Ränder mit kaltem Wasser bestreichen, die Strudel aufrollen und fest zusammengedrücken. In kochendes Salzwasser einlegen und in etwa 15 bis 20 Minuten garen. Herausnehmen, mit Butter übergießen und mit gebräunten Summelbröseln servieren,
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