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Rezept: Erdbeer-Sekt-Torte


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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 24cm-form:

100 gButterca. 0.68 €
175 gSpritzgebäck 
50 gSonnenblumenkerne - davon (1) Sonnenblumenkerne beiseitestellen (2)ca. 0.20 €
12 BlattGelatine - weißca. 1.78 €
500 gErdbeerenca. 3.11 €
200 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.59 €
500 gSpeisequarkca. 0.69 €
1 Pack.Soßenpulver "Vanille" - für 1/4 Liter Milch ohne Kochen 
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
150 mlSektca. 0.50 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 Pack.Roter Tortenguß - für 1/4 Liter Flüssigkeit 
25 gZucker - (2)ca. 0.04 €
0.25 lWasserca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter schmelzen. Spritzgebäck zerbröseln. Sonnenblumenkerne ohne Fett goldbraun rösten, Sonnenblumenkerne (2) beiseitestellen, Sonnenblumenkerne (1) grob hacken und mit Spritzgebäck und Butter vermischen. Auf den Boden einer Springform (ø 24cm) drücken. Rund 30 Minuten kaltstellen. Gelatine einweichen. Die Hälfte der Erdbeeren putzen und fein würfeln. Frischkäse, Quark, Soßenpulver, Zucker (1) und Sekt glattrühren. Sahne steifschlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3EL Quarkcreme unterrühren. In die übrige Creme rühren. Erdbeerstücke und Sahne nacheinander unterheben. Creme auf den Tortenboden streichen. Torte ca. 5 Stunden kaltstellen. Übrige Erdbeeren putzen, halbieren und auf der Torte verteilen. In einem Topf Tortenguß und Zucker (2) verrühren. Unter Rühren Wasser zugießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Guss von der Mitte aus über die Erdbeeren verteilen. Rest Sonnenblumenkerne darüberstreuen.

Bei 12 Stücken: Pro Portion ca.: 410 kcal Pro Portion ca.: 1720 kJoule Eiweiß/g: 12 Fett/g: 26 Kohlenhydrate/g: 29 Zubereitungszeit ca.: 1 Std. ohne Wartezeit Sonstiges: Ohne Backen


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Sekt-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erdbeeren  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Sekt  *   Sonnenblumenkerne  *   Speisequark mager  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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