Rezept: Feine Müslikugeln
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
48 g | Diabetiker-Süße - (1) | |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
50 g | Erdnusskerne, ungesalzen - grob gehackt | ca. 0.08 € |
100 g | Haferflocken - kernig | ca. 0.23 € |
50 g | Weizenflocken | |
50 g | Sultaninen | ca. 0.28 € |
45 g | Mehl | ca. 0.07 € |
50 g | Mandeln, gehackt | ca. 0.28 € |
Backpapier | ||
12 g | Diabetiker-Süße - (2) . Bestreuen |
Zubereitung:
Fett schmelzen. Sahne, Milch, Diabetiker-Süße (1) und Gewürze in das flüssige Fett geben und verrühren. Unter Rühren aufkochen und 3-5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Erdnüsse grob hacken. Mit Haferflocken, Weizenflocken, Sultaninen und Mehl on den Topf geben und alles zu einem dikclichen Brei verrühren. Vom Herd ziehen und zugedeckt ca. 30 Minuten quellen lassen. Mit feuchten Händen 35 Kugeln formen. Die Hälfte der Kugeln in gehackten Mandeln wälzen. Alle Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im heißen Ofen 35-40 Minuten backen.
Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Diabetiker-Süße (2) bestreuen.
Zubereitungszeit ca.: 1 Std.
Garzeit ca.: 35-40 Minuten
E-Herd ca.: 150°C Gasherd: Stufe 1
ca. 35 Stück
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