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Rezept: Feines Champignon-Töpfchen


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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.27 €
1000 gChampignonsca. 5.73 €
2 ELÖlca. 0.03 €
175 mlWeißwein - trockenca. 0.62 €
300 mlGemüsebrühe(Instant)ca. 2.76 €
100 gGouda-Käse, geriebenca. 1.19 €
2 Bechera 150g Creme fraiche 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vorsichtig mit Küchenpapier abreiben. Die größeren Pilze halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze bei starker Hitze kurz darin anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Gouda fein reiben und unter die Creme fraiche rühren. 2/3 der Käse- Creme fraiche unter die Pilze rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons in eine ofenfeste Auflaufform geben. Restliche Käse-Creme fraiche darüber geben. Im vorgeheizten Backofen überbacken. Petersilienblättchen abzupfen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Champignon-Töpfchen mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.

Dazu schmeckt knuspriges Baguette.

Pro Portion ca.: 400 kcal Pro Portion ca.: 1680 kJoule Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200 oC Gasherd: Stufe 3


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(*) Die Zubereitung von Feines Champignon-Töpfchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gouda - jung  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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