Rezept: Feines Champignon-Töpfchen
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1000 g | Champignons | ca. 5.73 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
175 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.62 € |
300 ml | Gemüsebrühe(Instant) | ca. 2.76 € |
100 g | Gouda-Käse, gerieben | ca. 1.19 € |
2 Becher | a 150g Creme fraiche | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vorsichtig mit Küchenpapier abreiben. Die größeren Pilze halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Pilze bei starker Hitze kurz darin anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Zum Kochen bringen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Gouda fein reiben und unter die Creme fraiche rühren. 2/3 der Käse- Creme fraiche unter die Pilze rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons in eine ofenfeste Auflaufform geben. Restliche Käse-Creme fraiche darüber geben. Im vorgeheizten Backofen überbacken. Petersilienblättchen abzupfen und, bis auf einen Rest zum Garnieren, fein hacken. Champignon-Töpfchen mit gehackter Petersilie bestreuen und mit Petersilienblättchen garniert servieren.
Dazu schmeckt knuspriges Baguette.
Pro Portion ca.: 400 kcal Pro Portion ca.: 1680 kJoule Zubereitungszeit ca.: 30 Minuten Umluftherd: 200 oC Gasherd: Stufe 3
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bamya Bastisi - Okra-Lamm-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 7.24 € Demeter: 7.50 € Die Enden der Okra-Schoten abschneiden, Weinessig über die Schoten gießen und mit Salz bestreuen. Mit beiden Händen gründlich vermischen und dreißig Minuten | |
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Zaren-Plinsen - Zarskije bliny 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.18 € Warenje ist die russische Version von Marmelade. Ich habe gerade Himbeerkonfitüre im Vorratsschrank stehen, jede andere ist aber ebenso geeignet. Statt edlem | |
Hefeteig für einen Blatz 1 Rezept Preise: Discount: 0.56 € EU-Bio: 0.49 € Demeter: 0.70 € Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und | |
Nüsslisalat mit Baumnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella |