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Rezept: Rote Bete mit Frischkäse

Bild: Rote Bete mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 2.39 €        Kosten Portion: 1.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 3.5 €       Demeter 3.54 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Rote Bete - à ca. 150 gca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.18 €
400 gkörniger Frischkäseca. 0.94 €
1 TLZitronenschaleca. 0.20 €
2 SpritzerZitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.09 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen.

Inzwischen 3 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

400 g körnigen Frischkäse, 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale, 1-2 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl oder Rapsöl, 3 EL Schnittlauchröllchen und die Sonnenblumenkerne unterrühren.

Rote Bete abschrecken, pellen und sofort mit dem Frischkäse anrichten.


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(*) Für diese Version von Rote Bete mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hüttenkäse - körnig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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