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Rezept: Rote Bete mit Frischkäse

Bild: Rote Bete mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 57 Besuchern
Kosten Rezept: 3.5 €        Kosten Portion: 1.75 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 2.39 €       Demeter 3.54 €       

Zutaten für 2 Portionen:

4 Rote Bete - à ca. 150 gca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSonnenblumenkerneca. 0.12 €
400 gkörniger Frischkäseca. 2.11 €
1 TLZitronenschaleca. 0.25 €
2 SpritzerZitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELSonnenblumenöl - kalt gepresstca. 0.19 €
3 ELSchnittlauchröllchenca. 0.20 €

Zubereitung:

4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen.

Inzwischen 3 EL Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldbraun rösten und auf einem Teller abkühlen lassen.

400 g körnigen Frischkäse, 1 TL fein abgeriebene Zitronenschale, 1-2 Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. 4 EL kalt gepresstes Sonnenblumenöl oder Rapsöl, 3 EL Schnittlauchröllchen und die Sonnenblumenkerne unterrühren.

Rote Bete abschrecken, pellen und sofort mit dem Frischkäse anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Frischkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hüttenkäse - körnig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Sonnenblumenkerne  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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