Rezept: Reis mit Curryhuhn - Khao Pad Pong Garrieh
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.33 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | thailändischer Duftreis | |
400 g | Hähnchenbrust | ca. 2.46 € |
2 TL | Currypulver | ca. 0.21 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
6 Scheibe(n) | Ananas - (Dosenware) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
4 EL | Rapsöl | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Reis mit 500 ml Wasser ca. 20 Minuten kochen und dann abkühlen lassen.
Währenddessen das Fleisch in 3 cm große Würfel schneiden und in einer Soja-Curry-Marinade (Currypulver und 2 EL Sojasauce) einlegen.
Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und im Wok oder einer großen Pfanne mit Öl anbraten.
Das Hühnerfleisch und die klein geschnittene Ananas dazugeben, unter ständigem Rühren 5 Minuten schmoren lassen.
Reis und restliche Sojasauce dazu geben und bei niedriger Temperatur fertig garen und abschmecken.
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