Rezept: Gratinierte Hähnchenfilets
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Blumenkohl | ca. 0.93 € |
500 g | Brokkoli | ca. 3.05 € |
25 g | Butter - (1) | ca. 0.18 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | a 200g Hähnchenfilets | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
1 Pack. | Soßenpulver "Hollandaise" - f. 125g Butter | |
50 g | Butter - (2) | ca. 0.36 € |
4 Scheibe(n) | a 30g Farmerschinken | |
100 g | Gouda-Reibkäse | |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
25 g | Butter - (3) | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Blumenkohl, Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen. Pilze putzen, in Scheiben schneiden. Geflügel salzen und pfeffern. In heißem Öl von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. In eine Auflaufform geben. 1/4 der Butter im Bratfett schmelzen. Pilze darin anbraten. Wasser und Brühe zugießen. Soßenpulver einrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. Butter (2) darin schmelzen. Blumenkohl, Brokkoli in Salzwasser ca. 7 Minuten garen. 1 Scheibe Schinken auf jedes Hähnchenfilet legen. Soße darübergießen und mti Käse bestreuen. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 3-5 Minuten gratinieren. Gemüse abtropfen lassen. Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten, Butter (3) zugeben, Gemüse darin schwenken.
Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Pro Portion ca.: 710 kcal Pro Portion ca.: 2980 kJoule Eiweiß/g: 71 Fett/g: 46 Kohlenhydrate/g: 7 Zubereitungszeit ca.: 50 Minuten Sonstiges: Grill vorheizen
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