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Rezept: Hähnchenfilet in Sesampanade


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Durchschnitt: 8.36 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
4 (je ca. 125g ) - Hähnchenfilets 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
60 gMehlca. 0.09 €
40 gSesamsamenca. 0.14 €
750 gKohlrabi - in Spalten 
0.5 lWasserca. 0.01 €
150 gZuckerschotenca. 1.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
30 gButterca. 0.30 €
3 ELSahneca. 0.25 €
2 ELZitronensaft - evtl. die Hälfte mehrca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Ei verquirlen. Fleisch mit Salz + Pfeffer würzen. Nacheinander in der Hälfte des Mehls, Ei und Sesam wenden. 2. Kohlrabi halbieren ud in dünne Spalten schneiden. Die Zuckerschoten quer halbieren. Kohlrabi in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zuckerschoten ca. 3 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. 3. Fleisch im heißen Öl ungefähr 12 Minuten braten. Kohlrabi und Zuckerschoten abtropfen lassen, das Garwasser dabei auffangen. 4. Fett in einem Topf erhitzen. Restliches Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit Garwasser und Sahne ablöschen, aufkochen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Gemüse in die Soße geben und erhitzen.

Dazu schmeckt Reis.

Pro Portion ca.: 530 kcal Pro Portion ca.: 2770 kJoule Zubereitungszeit ca.: 45 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Hähnchenfilet in Sesampanade erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Kohlrabi Sesam


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