Rezept: Hefe-Gugelhupf (Diabetes)
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
450 g | Mehl | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.06 € |
1 TL | Flüßiger Süßstoff | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Fläschchen Zitronenaroma | |
0.5 | Fläschchen Vanillearoma | |
200 ml | Milch, fettarm - lauwarm | ca. 0.19 € |
200 g | Margarine | ca. 0.48 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
40 g | Mandeln, grob gehackt | ca. 0.22 € |
40 g | Rosinen | ca. 0.09 € |
0.5 TL | Margarine | ca. 0.00 € |
etwas | Mehl f.d. Form |
Zubereitung:
Mehl mit Trockenhefe, wenig Süßstoff, Salz, Vanille- und Zitronenaroma mischen. Milch und Margarine erwärmen, mit den Eiern hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt die Mandeln und Rosinen unterkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30 Minuten gehenlassen. Eine Gugelhupfform (Napfkuchenform) leicht fetten und mit Mehl ausstreuen. Den Teig nach dem Gehen nochmals kräftig durchkneten, in die Form füllen und weitere 30 Minuten gehenlassen. Im voreheizten Backofen bei 170øC ca. 50 Minuten backen. Kalorienberechnung pro Portion bei 30 Stücken.
:Pro Person ca. : 130 kcal :Pro Person ca. : 544 kJoule :Eiweiß : 3 Gramm :Fett : 7 Gramm :Broteinheiten : 1 :Zubereitung : 60 Minuten Ruhezeit :Garzeit : ca. 50 Minuten :Anzurechnen : 12g
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