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Rezept: Heidesand-Taler (Diabetes)


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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

ACHTUNG!! Teig muß über 
Nacht ruhen!!! 
200 gButterca. 1.99 €
100 gZucker*ca. 0.15 €
300 gWeizenmehl - Type 1050ca. 0.38 €
Mark einer Vanilleschote 

Zubereitung:

Die Butter schmelzen, dabei leicht bräunen. Erkaltete Butter mit Zucker und Vanillemark schaumigrühren. Das Mehl unter die Masse arbeiten. Aus dem Teig drei dünne Stränge rollen. Diese über Nacht im Kühlschrank ruhenlassen.

Die Stränge in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180øC (Umluft 150øC) in 10-15 Minuten hellbraun backen.

*HINWEIS ZU ZUCKER: Verwendet werden kann Fruchtzucker oder die gleiche Menge Haushaltszucker, der nach den neueren Ernährungsempfehlungen nun auch Diabetikern in kleinen Mengen erlaubt ist. Die etwas geringere Süßkraft von Haushaltszucker kann durch Hinzufügen von flüssigem Süßstoff nach Bedarf ausgeglichen werden. Die Kalorien- und Kohlenhydratangaben des Rezeptes ändern sich dadurch nicht.

Menge ausreichend für 60 Stück.

:Pro Person ca. : 50 kcal :Pro Person ca. : 209 kJoule :Eiweiß : 1 Gramm :Fett : 3 Gramm :Sonstiges : Teig soll über Nacht ruhen :Anzurechnen : 5g anzur. KH (knapp1/2 BE)


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(*) Die Zubereitung von Heidesand-Taler (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 1050  *   Zucker - Raffinade


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